Ветер

ночь хранит тайны. такие, что Богу не все равно.
может случайно, но ветер бьется порывом в окно
и просит впустить - хотя бы на миг - наверно, устал.
он нежность свою никому не дает, потому что пропал
в собственных мыслях. сомнений, стремлений вагон,
но он продолжает звучать, попадая порывами в тон
музыки теплых ночных городов. ветер очень стар.
ночь окутывает темнотой каждый его гектар.
звезды мерцают, как праздничный долгий салют.
но ветер не видит их там, он мыслями тут -
в тепле и спокойствии. в уюте ночных дорог
нынче не место...
ветер стар
и до сих пор одинок.

18.05.2013


Рецензии