В пучине чувств, в плену тревоги...

В пучине чувств, в плену тревоги
Как часто на земле стоим
Меж миром нашим и чужим -
Там, где расходятся дороги.

Душа чужая не чертог – потемки,
И разгадаешь там едва ль,
Что прячется за гранью тонкой –
Любовь, отчаянье, печаль…

Тогда зачем же мы, касаясь,
К нам протянувшейся руки,
Стремимся вдаль, не опасаясь
Безумных пыток и тоски?

Мы для чего-то обернулись,
Отвергнув логику, мотив,
Друг другу молча улыбнулись,
Мир новый робко сотворив…


Рецензии