Зачем Вселенскому Уму...

Зачем Вселенскому Уму
Вершить дела земные…
Мы всё равно уйдём во тьму;
Здоровые, больные.
И умный и большой простак
Пока живы, и рады.
Бегут часы: тик-так, тик-так;
Просчёты и награды.
Но есть итог в конце пути…
Но есть ли смысл в итоге?
И стоит, жить ли взаперти
Даже  в человекобоге?
И жизнь, по сути, лишь пустяк,
Игра, забава чья-то.
Поспорил кто-то на медяк,
И, было восприято.
И сожаленье лишь о том:
Ни Бог я, ни хозяин.
Я раб. Секут меня кнутом,
Я проклят, словно каин.
И сыном Бога никогда
Не был, не стать, не буду.
У каждого своя среда;
Сейчас прочту и,- позабуду.


Рецензии
Пока часы бегут тик-так,
Не спорь ни с кем сам на медяк.


Фулюган   22.05.2013 14:45     Заявить о нарушении