У вечного огня

Твоей фамилии на обелисках нет,
Ты в списках числишься без вести пропавших.
Лежишь под Лугой много много лет,
Среди солдат в кровавой бойне павших.
Набухли почки яблонь от дождя,
Уж сколько лет живём под мирным небом.
На день победы у вечного огня,
Я мысленно толкую своим дедом.
А знаешь дед?-И той страны уж нет,
Союз и герб иудами расколот.
Под фонарями на панели серп,
Всеми забытый на погосте молот.
Спасённый мир когда то дед тобой,
Весь съёжился с размаха терроризма.
Устал наш мир и от локальных войн,
И от природных разных катаклизмов.
А твои внуки в Афгане и в Чечне,
Погибли не познавшие победы.
Всегда живые помнить Вас должны,
Хотя давно и мы отцы и деды.
Скорбь,холодок от них гранитных плит,
Их укрывают круглый год цветами.
И пламя памяти веками пусть горит,
Зажённый внуками твоими сыновьями.
2005г.


Рецензии