Дождливо

Если есть на свете Солнце,
То под ним все эти листья,
Словно бабочки над лугом,
Совершают колдовство…
Грузно тучи растекутся,
Но к себе домой слетятся,
Если даже ошибутся
Не изменишь ничего…
Отупевшая природа
Будто, мстя за что-то, мочит,
Всю планету затопило,
Всюду влаги торжество.
Затяжная непогода
Нет, конечно, не причина
Не она отсрочкой служит
Для прихода твоего.
1987


Рецензии