Гладиатор

      

Там рев трибун
Огнем горит,
И гладиаторы с мечами,
И юный цезарь говорит,
Убей, иль будешь ты убит,
Живи, дерись.
Удача с вами!

Песок арены ждет гостей,
Все крови ему мало.               
И зрители кричат, смелей
Убей, убей, убей.
Смертельная забава.

Закрыли сзади звонко клеть,
И лошади заржали.
Здесь очень просто умереть,
Здесь очень много пали.
А мы, идущие на смерть,
Нас ангелы встречали.

Один в доспехи облачен,
С трезубцем и сетями.
Другой с копьем и со щитом,
Ещё один с мечами.

Удар, удар еще удар.
Замах и разворот.
И вот, в груди его пожар
И вспоротый живот.

Один упал, другой стоит,
И мне ещё стоять,
Ко мне сам Зевс благоволит,
Приятно убивать.

Метнул я дротик.
Шлем и щит.
И верная рука.
Ну вот, ещё один убит,
А я, стою пока.

Остались двое, я и он,
Мечи против копья.
Удары, лязг, метала звон,
Густой крови струя
Сочится у меня из шеи.
Наверно зря в победу верил
Зря смертью всех благословлял,
Но и меня, предал метал.

Но вот я увернулся
И жизнь во мне струёй кипит,
Мечами замахнулся,
И раскроил  плечо,
Сквозь щит
Ему, до самых нервов.
Струилась кровь, так горячо.
Опять я буду первым.

Подсечка, выпад и удар.
Мечи пронзили шею.
Его рука,
Схватив кинжал,
Не долетела к цели.

Шумели ветры в голове,
В меня кидали разы.
Остался  я, стоять в песке,
Не ведая  угрозы
От раны,
Что на горле мне
Возьмется белым шрамом.

Остались двое,
Я и смерть.
Мечи как признак чести.
Мне так хотелось умереть
И я играл со смертью.


Рецензии
Комментарии излишни.Супер.

Доктор Войны   13.08.2013 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю, спасибо...

Артур Римски   16.08.2013 20:30   Заявить о нарушении