Осени просвет

Спит рыжий кот
Хребтом приткнувшись
К черновикам моих стихов
Шурша, ворочаясь на кипе из газет
Образовавшихся из прошлых дней,
Когда водились деньги...
Сквозь оконные проемы
В жилье вползает осени
Чуть видимый просвет
Рисуя контуры деревьев
На стекольном полотне
И я лежу не шевелясь
Блуждая мыслями
В бескрайности сознанья
Ища банальный повод не вставать
Не разрушать очарованье приграничной мглы,
Что оставляет на стене узоры светотеней
Светлеющих незримо на глазах
Рождающих чарующие блики
Из пустоты пространства
Привычной силою творящих жизнь лучей


Рецензии
Очень хороший стих

Елена Мущинкина   26.03.2014 12:50     Заявить о нарушении