Ночь музеев

18 мая по всему миру отмечается Международный день музеев.
В рамках этого дня проводится общеевропейская акция «Ночь музеев».
Впервые «Ночь музеев», вошедшая в историю как «Долгая ночь музеев» (Lange Nacht der Museen), была проведена в Берлине, в 1997 году.

~°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;;°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;~

 
Леонардо Бумазеев
ждал с волненьем Ночь музеев,
культивируя надежды –
видеть  Маху  без  одежды,
изучить нагие формы
глубоко, не для  проформы,
без «хи-хи» и «ути-пути»,
в НЮ дойти до самой сути,
погрузившись в мир искусства,
испытать  святые  чувства,
быть  на равных с дивной Махой...
(Он такой,  читай,  не ахай!)
На полу одёжек  ворох,
неспроста сушился порох,
Маха левый  глаз скосила:
«Живописцам – всё по силам,
двести лет об этом знаю,
эх, прикрыл бы кто Данаю,
да и Спящую  Венеру,
оголившихся не в меру!»:-)))

===============Ш==У==Т==К==А==
из цикла «музЕйнОе»

*«Маха обнажённая», Франсиско Гойя, Прадо, Мадрид.
**«Даная», Тициан Вечеллио, Эрмитаж, Санкт-Петербург
***«Спящая Венера»,  Джорджоне, Дрезденская картинная галерея





~°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;;°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;°;~


Рецензии
Данае и так досталось не мало, Данаю кусали, щипали, кромсали. О, бедная Даная, дожить бы ей до мая!

Ирина Подосенова   21.05.2019 07:55     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбчивый отзыв, уважаемая Ирина! У Данаи похвальная живучесть!
С тёплой улыбкой и признательностью,
☼❀♥ ~~~✈
Чудесных майских дней!

Рина Р-Ич   21.05.2019 23:53   Заявить о нарушении
Пусть живет!

Ирина Подосенова   22.05.2019 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.