Девушка с картиной

Самые
чудесные
девушки
ездят
в троллейбусах
на задней
площадке...
У ног ее
завернутая
в черном
была
картина,
а может
быть,
доска
для чертежей,
а правая
рука
сжимала
свернутый
рулоном
ватман.
Взгляд
синих глаз,
слегка задев
пушистые ресницы,
куда-то улетал.
В ее красивый
выдуманный
мир…
Она была
тонка
и грациозна,
как модель,
но обаянием –
на два порядка
выше!
И чары естества
без грима
и помады
особый
излучали
свет…
Мы вышли
на Байкальском,
Я не спросил
привычное:
«Вы любите стихи?»
И как зовут…
И номер
телефона…
И даже
главного
не стал ей
говорить…


Рецензии