Старый Иркутск

Мне нравится Иркутск
Твой старый город,
И улицы Урицкого ночная пустота
И те дома, из прошлого, стоят гордо
Люблю разглядывать
истории молчащие уста
И думать в этот миг:
Как время правит!
От тысячи желаний,
чувств и размышлений
Лишь фотографию далекую оставит
Для редкостных
музейных просветлений,
Чтоб догадались мы, как жизнь кипела,
Как бесновалась в радостных тонах
Любви безмерной
и негаснущей хотела...
Но только экспонатами
дотронулась до нас.


Рецензии