Параноя от зависти

Пылился стол не складе
И вот уж много лет,
Как партизан в засаде,
А покупателя всё нет.

Но вот один нашёлся,
Казачий генерал,
Вокруг стола прошёлся
И стол в аренду взял.

Завскладом дал напутствие
И в договор вписал:
"Всегда моё присутствие -
Судьбу стола чтоб знал."

Вот генерал в свой офис
Поставил нужный стол,
(Завскладом нет - и пОфиг!)
Своих гостей привёл.

Стол новый  "обмывают"
И тосты говорят,
(Про договор не знают),
Ещё налить хотят...

Завскладом появился,
Как чёрт из-под печи,
Не в шутку разъярился,
Орёт - а все молчи !

"Как же без меня могли вы
Пиво пить и есть печенье?
Стали слишком говорливы-
Столу другое назначенье!

Генерал,заплатишь штраф
За всех своих гостей,
А докажешь,что ты прав -
Тогда с гостями пей !"

У всех ступор наступил
От дерзости такой -
Завскладом всех заговорил
Словесной шелухой...

Теперь визита цель ясна,
Понятно,в чём аврал:
На нервы действует весна
И бравый генерал !

М.Брюханов _  18.05.2013г.


Рецензии