Зал ожидания

Зал ожидания
иркутского вокзала
Конец апреля.
Пышно валит снег.
Сижу опустошенный
и усталый
Смотрю со стороны
на свой убогий век.
Порою, прервав бег
унылых размышлений
Читаю лица
торопящихся прохожих
И думаю,
неслышно сожалея
О том, что жизнь
так неудачно прожил.
Исчез минутный
снегопад
Напоминая о себе
недолгой мокротой асфальта.
И солнце проглянуло
настроению не в лад.
И мысль разбитая
бессильно крутит сальто.


Рецензии