Сонет 1935 - Нет, смерть - не смерть!

«Нет, смерть - не смерть! Смерть - переход в иную ипостась!»
Волной гравитационной эта новость пронеслась
По миру, что зовут потусторонним. Тишина
В мгновенье ока божьего в загробном царстве сна
           Надолго воцарилась. Наконец, раздался крик:
           «Раз - переход, то должен быть и вход, и я проник,
           Точнее, мы проникли в мир, откуда выход есть!
           Мы выйдем так же, как вошли! Мир создан был за шесть
Рабочих дней? За шесть! Мы эти дни должны пустить
В обратном направлении! Начать повторно жить
Мы сможем, если справимся!» - «Ужель нашлась проруха
И на меня, красавицу?» - костлявая старуха
           С отточенной косой спросила, выйдя из угла
           Вселенной, где с седьмого дня Большой Дозор несла.
 


Рецензии