Разговор ополченца со снегирем

Чего прилетел ты так рано, мой друг, ты скажи мне?
Ведь время еще не настало тебе в Подмосковье летать.
Ноябрьские вьюги Россию засыпали снегом,
И некуда больше нам, птаха, с тобой отступать.

Быть может, и ты с нами вместе пришел в ополчение,
Чтоб враг захлебнулся в агонии, в смертном бою.
Спасибо тебе, ты как символ России, как Орден Спасения
На ветке рябины, ты с нами в едином строю.

Смотри, видишь, танки с крестами дымятся на поле.
Они раскололись о Ненависть нашу и нашу Любовь.
Не знает фашист куда лезет, не знает, что болью
Россия стократ отвечает на боль.

Нет танков у нас - заготовим коктейля* побольше,
Пусть враг задохнется в объятиях нашей земли.
Мы встретим его, и отсюда он будет отброшен.
A взводный сказал, что еще РПГ* поднесли.

Еще он сказал, что нам в помощь дадут артиллерию,
И что Рокоссовский отметил за храбрость наш полк.
Я верю в Россию, люблю ее крепко, и верю...
- Прислушался к ветру, и на мгновение замолк. -

Ты слышишь, опять за бугром тарахтят его танки,
Похоже атака... Пора на позицию мне.
Слетай-ка ты, милый, в родную деревню Зарянка,
Елене скажи, что люблю и с победой вернусь по весне.

*коктейль – зажигательная смесь.
*РПГ – ручная противотанковая граната РПГ-40.


15.05.13.


Рецензии
За каждую строчку -
большое солдатское
С П А С И Б О !!!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   20.03.2018 17:54     Заявить о нарушении
Почетно слышать солдатское спасибо.
Спасибо и Вам, Александр, за Память. ЮК.

Юрий Кружанов   30.05.2018 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.