пять лет назад

Знаешь, из того возраста, когда радуешься звонкам с неизвестного номера, я уже вышла.
Не только не жду, но даже подбешивают порой.
Пять лет назад от тебя мне, конечно, сносило крышу.
Пять лет назад. А теперь ты не мой герой.


Пять лет назад я бы бросила все на свете:
город, друзей, родителей, институт.
Пять лет назад. А сейчас тебе здесь не светит
Ни диалога, ни встречи, ни двух минут.


Пять лет назад любой из моих маршрутов
Начинался из раза в раз с твоего двора.
Пять лет назад счастливым то было утро,
Что твоим начиналось онлайновым "Как дела?"

Пять лет назад любой твой безумный принцип
Мной принимался как Божий почти закон.
Пять лет назад ты был мой любимый рыцарь,
Но многое изменилось с тех давних пор.

И если сейчас в каких-то своих мотивах
Я нахожу отголоски твоих идей,
То превосходно справляюсь и без тротила:
Словами теперь я умею взрывать сильней.

Знаешь, я более чем уверена, что наша последняя встреча пока что не состоялась.
Как это ни банально,но наша планета - шар.
Вот только пять лет назад я в тебе нуждалась,
а сейчас ты - на прошлом моем почти что сошедший шанкр.


Рецензии