симфония весенних тротуаров

когда последний свой ноктюрн
сыграет день на птиц фортепиано
на скатерть черную просыплется,
маяк вселенной из звездного стакана.

и ветер на деревьях доиграет увертюру
и над гротесками пятиэтажных башен
расстелет вечер, книжную макулатуру,
а лунным светом переплет ее украшен.

и примется старик за чтение космических плеяд,
часов страницы душные, листая адантично,
он в них поймет рассвет и вложит в них закат,
он написал симфонию весенних тротуаров, лично.


Рецензии