Астролог

Не доверяя обычным стовам,
Мягок и колок,
Судьбы людей ты прочтёшь по глазам,
Мудрый астролог,

С картой натальною соединив
Качество взгляда,
Сердце своё в Зодиак поместив
С Космосом рядом.

Не замечая обычных дорог,
Пыльных и жёстких,
Входишь в мистический звёздный поток,
Как на подмостки.

И разглядев чуть намеченный крах
Звёздный стандартов,
Строишь на завтрашних небесах
Звёздные карты.

В обожествлении славы и роз
С грустью лелешь -
Может быть, выглянет из-за звёзд
Личико феи.



               2000 г.


Рецензии