Суть отношений

Чем дальше я, тем ближе ты ко мне.
Не важно, кто кого и как рисует.
Все мысли о тебе легки вдвойне.
И сердце ровно бьется - не тоскует.
Не важно, с кем ты, и о чем ведешь
Бессмысленные ночью разговоры.
И, все, что рядом - суета и ложь.
Повтор судьбы расшатанной рессоры.
И, та, кто слушает тебя сейчас
Не объяснит томительного гнета,
Что гложет днем или в рассветный час,
Определив на откровенность квоту.
Не важно, кто пытается застлать
Коврами праздных мыслей мое время.
Им не удастся душам передать
Те чувства, о которых пожалеем.
Проходят люди мимо фраз и тел,
Пленяя и вторгаясь в нашу память.
Но, чувствуешь - не этого хотел,
Когда пытался на свободу ставить.
Нет близости, нет нежности, огня,
Что заставлял пропитывать одежды.
Кто б не была - она, увы, не Я.
Кто б не был - он, увы, не Ты, конечно.
И, как укол, твой образ, невзначай,
Пронзит лик собеседника иного.
И, как укор, что бросил сгоряча,
Возникнет образ мой поверх другого.
И всем вокруг готовы объяснять
Всю правильность предпринятых решений.
Но тянет протянуть, а не отнять.
Рука в руке - суть наших отношений.


Рецензии