Гармония

               

В  природе  справедливость  торжествует.
Закономерность  высшая  она.
И  к жизни  хоть  безжалостна  война,
Гармония  за  грех  так  наказует.

Чертополох  на  нивах  всё  бушует,
А хлеборобу  путь  закрыт  в  поля.
И  воздаёт  разгулом  бед  Земля,
Посеял  молнию,  пожнёшь  и  бурю.

По  нашим  качествам  слывёт  молва,
Лишь  за  полезные  труды  хвала,
И  благоденствует,  трудясь,  держава.

Не  по  мундиру,  по  заслугам честь,
Воспринимай  людей,  какие  есть -
Придут  в  свой  час  и  ордена,  и  слава.
               
                *


Рецензии