Мысли божьих тварей

О, как бы ликовали божьи твари:
все звери, рыбы, птицы и деревья,
когда б с лица земли ушёл последний,
пускай святой и добрый, человек.

Лишь моль да аскариды огорчатся
да затоскуют бедные собаки.
А жаль собак – теперь дичать им снова,
а таксам и болонкам – умирать.

А ты, Вселенная, ты, старый хитрый Космос,
ужель тому обрадуешься ты?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.