Под лежачий камень, вода не течёт

Раньше люди всё сами сотворяли
И друг другу помогали, чем могли.
Себе искренний вопрос задавали:
«Что я сотворил, чтоб уйти в иной мир?»
Дерево посадил? А дом отстроил?
Детей воспитал? Образование дал?
На путь истинный Святой их направил?
Сам Божественным Творцом-мудрецом, стал?
На поле потрудился, зерна добыл?
На мельнице в муку перемолол?
Про жену, детей, внуков не забыл?
На своей работе управиться смог?
Траву скосил для животных на зиму?
Дрова заготовил, чтобы топить печь?
Себе, путникам колодец построил?
Фрукты, овощи, рыба, мясо? Всё есть?
Вот так труженик! Хороший хозяин!
Под лежачий камень вода не течёт,
Плохой хозяин, семья там страдает,
Просто так существует, а не живёт.
Любите труд, уважайте природу,
«Без труда не вынешь рыбку из пруда!»
Улыбайтесь, помогайте  народу,
Счастье, Любовь будут жить с вами всегда!


Рецензии