В эту пятницу

Я на платформе снова стою, курю.
Провожаю взглядом очередной идущий к тебе состав,
Мои пальцы нервно танцуют, сжимая фильтрованную смолу.
Не нужно кричать и реветь - я и сам знаю, что проиграл.

И не хочется смотреть на синее, серое, божественное или забытое небо,
Я в потертой куртке и грязной джинсе - мой взгляд, как положено, краснеет белками вниз.
Здесь, на матовой стороне мира, мне не нужна семнадцатая за неделю шамаханская из гарема,
Я хочу свою простую кудрявую русскую, как водка, бабу
Опереть на стиралку,
бросить на стол,
наклонить в ванной над раковиной
или просто, стоя возле настила, нежно сжав плечи ладонями, прошептать: "Ложись..."

А я закуриваю вторую от чинаря и откидываюсь теменем о свежий мрамор причала рельсовых кораблей
И хочу все начать с начала:
Сине-зеленые водоросли, потом трицератопс, потом я и Мойсей.

Но ты тогда не родилась, хотя я уже на межклеточном уровне тебя любил.
Кто знает, может,  снова смогу под дождем через лужи тебя нести,
А я каждое утро на сайте проверяю погоду, чтобы знать во что ты одета
И сегодня вечером обещали дождь, который может продлиться до послезавтра
И я бы вскочил в вагон, ведь до тебя - всего двое суток плацкартом...
Но только пять метров перрона - мои персональные границы гетто
И выдыхать содержимое сдавленного миокарда нет сил.


Рецензии