Прекрасный вид из моего окна,

Прекрасный вид из моего окна,
И ветерок затеял свежесть.
Примчались тучки с неба дна,
И песни птичек стали реже.

…Покрылся мраком небосвод,
Один болван костёр устроил.
Добавил дыма и забот,
И серостью мне жизнь удвоил.

Природа тоже восстаёт,
Со мною видно солидарна.
И дым клубами жадно рвёт.
Бросает в стороны «спецально».

Гром грянул, только надо мной,
Как будто небо разорвалось.
Свет появляется, покой.
Иначе как-то задышалось.

Но… всё проходит, снова мрак,
Как простынёй мой двор окутал.
Утихли голоса собак.
Бог Тьмы день с ночью перепутал…

Прекрасный вид как целый мир,
И жизнь бежит в нём вдаль и вечность.
Сейчас во власти у задир,
Что нам рассказывают нечто.


Рецензии