4

Ничто не жалит лучше острых фраз -
Смертельней разве острие кинжала.
Усталая, с морщиной... без прикрас
Она у врат стояла и дрожала...

Ей нужен был всего лишь шанс,
Но херувим ей усмехнулся шало.
Создатель в гневе падшую не спас
От змеева раздвоенного жала.

...Бог не смягчился. Все еще был зол.
Она бы не пришла, храня молчанье, -
Но Каин с Авелем цеплялись за подол.
      
В слезах мелькнуло недопониманье.
Лишь из-за них покинула свой дол.
Затем, в терзаниях, - в воспоминанья...


Рецензии