Дочери

         Моя родная, я тебя люблю!
         Ты для меня от Господа-награда.
         И лишь бы ты счастливою была,
         Другого мне, пожалуй, и не надо.

         Тебе не будет 40 никогда:
         Тебе сейчас всего лишь два по двадцать.
         И можно долго жить и не тужить,
         И красотой земною любоваться.

         Я так хотела счастья для тебя,
         Всю жизнь твою я Господа молила,
         Чтоб он тебе Любовь свою явил.
         И ты ее, как видим, получила.

         Имеешь ты хорошую семью,
         Уютный дом и сад, и огород.
         Конечно, это требует труда.
         Так счастье только труд нам и дает.

         И пусть порой бывает нелегко,
         Но дети и поддержат, и помогут.
         Олег всегда готов во всем помочь,
         И горести уходят, слава Богу.

         Ты, дочь, почаще в зеркало гляди
         И радуйся: ты выглядишь неплохо.
         Про "бабий век" вообще не вспоминай:
         Ведь впереди-то - целая эпоха.

         Ты столько сможешь подарить тепла:
         Кому оно нужно, ты сердцем слышишь.
         Коль надо, передвинешь горы ты.
         А сколько ты стихов для нас напишешь!

         А "бабий век"? О чем тут говорить?
         Ведь мы-то знаем и про "сорок пять".
         Желаю я до них счастливо жить,
         Чтоб вновь для мужа ягодкою стать.

         И, поздравляя я тебя сейчас
         С очередным твоим двадцатилетием,
         Желаю много радости, Любви, здоровья.
         Ну, хотя бы, на столетье.


Рецензии