Сонет 2456 - Яблочная свежесть уст твоих

Яблочная свежесть уст твоих.
В памяти провал - цензура Бога.
Проза в рифму - просто стих как стих,
рифма в прозу - трудная дорога
          к пращурам, поющим песню лет,
          в коих нас и не было, и нет,
          даже клинописных. Жизнь пуста,
          если передать из уст в уста
невозможно правды о былом.
Кто мы, что мы и зачем живём?
Яблочная свежесть уст твоих -
мёд для Соломона, о, царица!
          Делится на свете на двоих
          лишь любви не спетая страница.


Рецензии