Тени прошлого

Как же так, сколько можно?-
Думаешь ты изо дня в день,
Оживляя в памяти неосторожно,
Милого прошлого тень.
Каждый день, каждый час и мгновенье
Вспоминаешь её ты глаза,
Зелень листвы весенней
И то, что тогда сказал.
Как можно сломать одним словом
То, что добился с трудом?
Опускаясь на землю со стоном,
Думаешь лишь об одном.
Видишь в глазах презренье
У той, что всю жизнь любил,
Снова просишь прощенья
О том, как её оскорбил.
Может она и простила,
Её все равно с тобой нет.
Каждый раз с ним уходила,
Забирая с собой солнца свет.


Рецензии