Моя свекровь

18 мая - День рождения у моей свекрови Сысоевой Маргариты Николаевны.
                (18 мая 1926 г. - 1 июля 1987 г.)
Маргарита Николаевна была замечательной и доброй свекровью. Вспоминаю
о ней, как о второй матери. Она меня всегда понимала и помогала во
всём. Благодарю судьбу,что у меня была такая умная и мудрая свекровь.
До последних дней она работала врачом-невропатологом в поликлинике
СЖД, почти 40 лет. Её ценили и уважали на работе. Моя свекровь была
для меня, как и мои родители, во всём примером. Жалко, что все ушли
так рано и не видели, как выросли их внуки и правнуки. Вечная память.
      
         ПОСЛОВИЦЫ  И  ПОГОВОРКИ  ПРО  СВЕКРОВЬ.

- Свекровь - всем кровь.

- Умная свекровь приобретает дочь,
    а глупая теряет сына.

- Добрая свекровь - вторая мать для невестки.

- Удивительное явление, когда меж невесткой
    и свекровью разумение.

   
           ПОСВЯЩЕНИЕ  СВЕКРОВИ.

Сегодня - День рождения свекрови,
Ей было б восемьдесят семь...
Мне жаль её, так искренне, до боли,
О ней хочу поведать, люди, всем.

Была в семье единственною дочкой,
Отец её любил, боготворил
И Маргариткой называл,  цветочком,
Подарки ей шикарные дарил.

В Москве свекровь на доктора училась,
Закончила отлично институт,
Вернулась в Вологду, семья сложилась,
Так радовалась: два сынка растут!

За старшенького я и замуж вышла,
Свекровь не сразу мамой назвала,
Но оказалась ей родной, не пришлой,
Прекрасной мне подругою была.

Делила с ней и радости, и горе,
Что мама моя стала ревновать,
Но полюбила я свекровь, не скрою,
Чем мамочку заставила страдать.

Да всё прошло, когда родились внуки,
Все трое в ласке, нежности росли...
Уж двадцать шесть мы с мамою в разлуке,
Хочу ей поклониться до земли.

Сказать спасибо за добро, заботу,
За мудрость и терпение её,
За пониманье, трудную работу,
Свекрови посвящение моё.


Рецензии
Очень хорошое стихотворение и тёплые воспоминания у вас о свекрови. Царство ей небесное. У меня тоже сложились тёплые воспоминания о тёще, хотя тенденция у народа не любить тёщь моя заслужила добрую память. Вы молодец, что посвятили своей свекрови свое произведение и увековечили её. Удачи! С уважением!

Павел Губин 8   29.11.2017 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел, за визит и такой
хороший, искренний отзыв! Счастья Вам!
С признательностью,уважением,теплом души -

Евгения Жабчикова   30.11.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.