На краю утёса

"Погода ветренна, мой друг
И тучи низко к морю,
Гроза, сейчас начнётся вдруг,
Промокнем мы с тобою.
Прошу Элен, пойдём домой,
Камин тебя согреет...
Куда ты Эла? Боже мой!
Вернись! Вернись скорее!"
Она смеясь бежала в верх,
На самый край утёса...
И гром вплетался в её смех,
Нахально и без спроса.
Выл ветер, в редких тополях,
И ливень, как при Ное,
Но девушка презрела страх,
Раскинув руки к морю,
Она с восторженной душой,
Кричала ярым волнам.
"Возьми Нептун меня с собой,
Я рождена быть штормом!
Хочу как чайка улететь,
Уплыть дельфином вольным,
В глубины бездны посмотреть,
И звёзд коснутся сонных.
Я не такая как они,
Болото меня душит,
Прошу Нептун, меня возьми!"
"Увы, Нептун не слышит.
Пойдём Элен скорей домой,
Ты вымокла, простыла.
Сейчас отец вернётся твой.
И мама стол накрыла."
"О Боги! Как ты надоел,
Зануда, право слово!
Ты замуж взять меня хотел?
Чтож, выйти я готова.
Коль меня любишь, докажи!
Желание исполни."
"Согласен. Только прикажи."
"Ты слово дал. Запомни.
И если любишь ты меня,
С утёса прыгни в море,
Тогда поверю тебе я.
Поженимся мы вскоре."
Он к краю бездны подошёл,
С улыбкой ей ответил.
"Тебя люблю я всей душой,
Мой день, с тобою светел.
Ради тебя, паду на дно,
На корм морским акулам.
Я попрошу лишь об одном,
Чтоб ты меня толкнула...


Рецензии
мда..любовь созвучна слову доверие...а оно,как водится,нож в руках любимого нами..либо защитит им..либо..

пи.си. ..Калинка,мудрый мой Калинка..

Сенсорика Твоя Черно-Белая Мечта   19.05.2013 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо Рика)) да, это как Копьё Судьбы... во имя милосердия или жестокости. с уважением.

Олег Калинин   19.05.2013 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.