Последнее письмо

А я верила… Я до последнего верила, что ты придешь однажды. Что ты однажды вернешься, и тихо скажешь у порога «Здравствуй». Я верила, что когда-нибудь я еще раз утону в твоих голубых глазах, и меня опять ничто не сможет спасти. Как глупо… Ночами молиться за тебя Богу. И изо дня в день ждать лишь тебя одного… Такого желанного, такого далёкого… Скажи, сколько лет прошло с тех пор, как ты ушел? Год, пять, десять?.. Боже, кажется, я давно уже сошла с ума… Мне перестали сниться цветные сны. Теперь в моей памяти только тусклые черно-белые картинки, как в старом кино. Грустно… Краски моих снов давно ушли вместе с тобой…

Каждую осень, прогуливаясь по парку, я вижу одну и ту же картину – клин журавлей улетает вдаль. Как же мне хотелось стать птицей, и лететь вместе с ними в чистое, осеннее небо. Туда, где мы будем всегда рядом, и уже ничто не сможет нас разлучить, даже смерть… Но меня что-то всегда останавливало, возможно еще не время, но мне так хотелось улететь к тебе…

Вот и мое время вышло. Моя кожа давно покрылась морщинами, а волосы стали, как белый снег, седыми. И я всё-таки верила, я до последнего вздоха верила, что однажды ты придешь ко мне и тихо так скажешь «Здравствуй»… И я знаю точно, что Господь-Бог всё же выполнит мою единственную и последнюю просьбу, ведь любить тебя столько лет дано не каждому.

До скорой встречи, любимый. До скорой встречи.


Рецензии