14. Воспоминания о детстве

Годы прошли,
Но я помню и знаю
И вспоминаю о том,
Как в детстве когда-то
С тобой я гуляли -
Бегали мы босиком.

В травах высоких
Мы в прятки играли.
Я убегала в длину.
Ты мне кричал:
" Подожди, дорогая !
Я тебя вот догоню ! "

Я берегла.
Ты по детски смущался.
Я так была весела !
Ты предо мною
Всегда извинялся,
Чтоб не обидеть меня.

Детство счастливо !
Пора золотая !
Но убежало всё вдаль.
В сердце и в памяти
С грустью остались -
Боль и разлука, печаль.

Детская сказка,
Как сон пролетела.
Была она или нет ?
Но в моём сердце
Остался тот мальчик
И его детский портрет.

Лида Хижняк  18.05.2013. 19-08.

 


Рецензии