Ласточка

Прилетела к нам весной ласточка под крышу,
Домик выстроить решила к людям быть поближе.
Строить начала гнездо, поспешил касатик,
К ней на помощь прилетел озорник пернатый.

Веселей вдвоём работа трудятся родители,
Вот и гнёздышко готово, рады победители.
Целый день не умолкает гомон под оконцем,
Всё порхают, носят корм для своих питомцев.

Год промчится незаметно к нам вернутся милые,
Эти юркие смешные, щебетуньи озорные.
Если верить суеверию- ждать одновременно,
Постучится в этот дом счастье, неприменно.


Рецензии