Не верил а. , что создан

Не верил а.,* что создан дуновением Творца,
и тщетно тщился утвердиться в мысли, что возник он
без помощи Всевышнего. «Лицу не спасть с лица,
когда лица нет под челом», - сказал  Великий Никон, 
предчувствуя двуличие природного венца?
               
                *а. – атеист
                **Никон Великий (? – 1088) один из начинателей    
                русского иночества. Возглавлял православную
                церковь в  Тмутараканском княжестве


Рецензии