Диагноз

Зачем носить корону,
Когда нет головы,
По старому закону
Держать в руках бразды?

Зачем лакать пустырник
Для одного лишь нерва,
Мнимой свободы пленник,
А жизнь-нагая стерва?

Зачем ступать на землю
Воинственных соседей,
Когда затянут петлю
И первый,и последний?

Зачем абстрактно мыслить
В отсутствие страны,
Когда любые вести
Читаешь только ты?

Зачем давить на жалость,
Пустого места яма,
Вряд ли ещё осталась
Душа в лесах Изъяна ?

К чему лечить больного,
Нарушив все границы,
Если,в итоге,снова-
Полёт бескрылой птицы?
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Замечательный стих. С уважением. Вероника.

Вероника Север   23.03.2016 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Вероника...(Леривэ).

Лёля Васильева   24.03.2016 03:21   Заявить о нарушении