Размышление о героях

Ответ Инне Молчановой  на « Герои сейчаса»
http://www.stihi.ru/2013/05/17/3107
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Поспорю, сестра, и подруга по тяжкому бремени.
Герои везде, где зерно прорастет в борозде.
Беда только в том, что нередко у нашего времени
нет самого главного: видеть героев в себе!
                Инна Молчанова
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Героя в себе не увидишь,
Когда заслонят обстоятельства
Окошко души. Безнадежной покажется жизнь.
Когда за иными словами добра и признательности,
Предательство скрыто... И зависти острой ножи.

Не спорю, герои шахтеры, врачи, журналисты- кудесники,
Все, кто изнутри неприглядной увидели жизнь.
Кто старше меня и мудрей, а возможно, ровесники,
Кто сердца для друга и дела ни в чём не щадил.

Поэт, моих слов о войне и любви вы не поняли.
Война между злом и добром есть внутри нас всегда.
Как в мае гроза, что промчалась грохочуще понебу,
Но следом за ней будет чистого ливня слеза

А стрелы любви - это чувства порой скороспелые.
Владеющий ими бывает совсем не герой.
Ведь надобно чтобы поступки и чувства умели
В гармонии правды в союзе быть между собой.

Чтоб в тех обстоятельствах спора с нелёгкой судьбой,
Остаться в тиши и негромко вершить свое дело.
И в час испытания всегда оставаться собой.
По жизни героем таким стать, увы, не сумела.

Я не о себе философские речи веду.
Ведь для героини моей слово - это есть дело.
Пусть саженец мал. прорастет он сиренью в саду.
И станет стихом и добром, что как солнце согрело,
Ту птицу, что долго искала вершину гнезду.


Рецензии
Наташенька, каждый день преодолевать себя, бороться с болезнью, не опуская рук - это тоже подвиг, да ещё какой, не каждый с этим справиться!С теплом и любовью М.

Мария Дементеева   20.06.2013 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.