Красных, как кровь

Красных, как кровь мне чернил подарите!
На выбритом поле огнём распишитесь.
Когда в вас нуждаюсь - вы уходите!
Да боль поскорее мою заглушите!

Закройте все окна! И двери закройте!
Все прочь от меня! Не желаю вас видеть!
Вы раны слезами скорее промойте,
Прошу вас помочь мне, ВАС НЕНАВИДЕТЬ!

К чему этот пафос и лживые строчки?
Я всех вас любила, и душу дарила!
Зачем вспоминать дурака-одиночку?
Мне злость ежедневно в глаза говорила.

Исчезнуть, растаять! Скорей! Пока время,
Ещё не сыграло опять злую шутку,
Лишь небу нести бесконечное бремя,
И с Богом делиться свободной минуткой.

Я чую все запахи, вкусы прекрасны,
И лики святых на иконах ужасны.
Устала метаться и всем улыбаться.
Устала терпеть и под вас прогибаться.

Устала краснеть, когда вовсе не стыдно!
И стискивать зубы и грубой казаться,
Возможно, должно быть мне сильно обидно...
Но что, Бога ради, должна я бояться?!

Бояться тех сплетен, что вы распустили?
Бояться того, что и сплетен не ропчат?
Чего мне бояться? И что есть "обидно".
Обидно когда одиночество топчет.

Хотя, Бога ради, чему удивляться?
Работаю, радость я вижу порою?
И этого хватит! Хорош прибедняться!
Я гордость за это уже не укрою!

Идёт старичёк, шатается, бедный,
А ты улыбнёшься и он улыбнётся...
А что ещё нужно на радостном свете?
На доброе дело - добром отзовётся.


Рецензии
Анастасия,кто вас так обидел?Здесь на сайте?Укажите на этого троля,я его тоже трольну.Стих замечательный с болью и оптимизмом впереди.Спасибо Ещё загляну.Не скучайте.

Николай Шмаков-Горячев   24.11.2014 10:56     Заявить о нарушении