Сходка

Красный человек по дороге шёл,
Видно за версту яркую одежду,
То кровавый мрак на пути расцвёл,
Жадно поглощающий каждую надежду.

Чёрный человек вылез из оврага,
Шорох прошлогодних листьев заглушив,
Грязный его шлейф несёт серая ватага,
Зубы по периметру намертво сложив.

Белый человек,голый от рождения,
Чистотой не блещет под слоями пыли,
Твёрдою ногою начал восхождение,
Он по сути-чёрный,как его не мыли.

Тёплый человек,Солнца луч державший,
Через десять метров превратился в лёд,
Без движений вечно о чужом мечтавший,
На поруки выпустил подземельный гнёт.

Старый человек-господин квадрата
Не торопит время перемен пришедших,
Все углы пустые-на четыре брата,
По уму да хитрости-далеко не младших.

Соберётся вместе пёстрая компания,
Обсуждая планы бытия людей,
Перечень законов будет без названия,
Главное понятие-кто слабей,тех бей.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии