Диалог

-Скажи, ты радостно живёшь?
Когда утрами ты встаёшь?
-Откуда радость, милый мой,
Когда обиды все со мной?
Откуда взять улыбку мне
Когда тревога на душе?
-Так что ж, и будешь так страдать?
По жизни плакать и стонать?
А может, вместе мы пойдём,
И счастье для тебя найдём?
Смотри, как ярки Небеса!
Омыла вешняя гроза листву,
И воздух напоён
Птиц пеньем, их весёлый звон
Согреет сердце и глаза!
Пойдём, дружище! Знаю я,
Где можно боль твою избыть!
-Ох, не могу! Мне тяжко жить!
Мозоль болит, идти боюсь,
Вдруг по дороге ушибусь!

Так и остался он стонать,
И с места не смогли поднять!
Хотя пытались помогать,
И руки дружно предлагать!
Остался…..нравится видать,
Рыдать и плакать….помогать
Возможно тем, кто помощь ждёт,
И принимая, отдаёт
Всем благодарность! Свой урок,
Пройдя и мудрость обретая,
Идёт по жизни не стеная!


Рецензии