любви первый миг есть начало пожара

          * * *
Вот стою на пути
Судьбоносной дороги:
Где-то там позади
Первые те уроки,

На которых постиг
Боль сердечного жара,
Что любви первый миг
Есть начало пожара!

Тот пожар до сих пор
До конца не потушен;
Сердце с временем спор
Всё ведёт, хоть и глуше,

Нету прежних в нём бурь,
Затмевающих солнце,
Вырывающих руль
У судьбы, что смеётся.

Вот стою на пути
Судьбоносной дороги:
Есть ли там впереди
Новые мне уроки?

Даль пока неясна
И сокрыта от зренья,
Прояснится она
Лишь по мере движенья.
----------------//-------------
     18.05.13 


Рецензии