Про рай

Голубой, голубою долиной
Сегодня мне небо,
Я лежу и смотрю
Сквозь тебя голубое кино,
То кино про мечту
И края где не разу я не был,
И о тех,
Где ещё побывать, может быть, мне дано.

Облака, я прошу,
Расскажите мне добрую сказку,
Сказку – счастье
Про то как на свете люди живут,
Может радость за них
Будет временной бодрости встряской,
Ведь нашёл же
В траве я себе мимолётный приют.

Вы рисуйте,
Рисуйте, прошу вас, картины.
Птицы,
Ветер,
Вода
Как тапёр добавляют пусть звук.
Я сегодня в ударе,
Я дарую теплу именины,
Целый день без печали,
Унынья и горьких разлук.

Целый день – это жизнь,
Ну а может и больше!
В том раю прогощу
Без нужды, без усталости век,
Здесь никто никогда на судьбину злую не ропщет,
Не морозя
Прохладцу даёт яркий облачный снег.

Лишь по небу кружит
Красотою маня к себе сокол,
Не обижен баран,
Сыт, доволен, как впрочем и волк,
Манны хватит на всех,
Не дерись,
Жадность выйдет тут боком,
И не нужно копить,
Оставлять теплоты себе впрок.

Я лежал и смотрел на видение дивное рая,
Начиная немного,
Но верно от неги советь.
Встал в реальность,
В голове пронеслась мыслей стая:
Может всё так и есть?
Только мы разучились смотреть… 

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.