Про встречу

когда диск солнца в море тонет
окрасив светом горизонт...
к тебе с бокалом "Маргариты"
приду я вновь, под пляжный зонт
скажу "Привет!" слегка небрежно,
в глаза взгляну и улыбнусь
во взгляде я прочту надежду
самоуверен? ну и пусть!
спрошу - как жизнь, о чем мечтаешь?
ты улыбнешься мне в ответ
быть может, ты сама не знаешь
а может, просто скажешь - "Нет,
я не хочу сегодня думать -
к чему раздумья ни о чем...
пусть этот вечер просто будет
нам просто хорошо вдвоем..."
возьмешь бокал, слегка пригубишь
смутившись, взгляд ты отведешь
и спросишь тихо - "Не забудешь?"
и сразу все сама поймешь...

откуда стих? - вопрос предвижу
не знаю, что сказать в ответ
прочел в одной из старых книжек...
поверишь мне? возможно нет…

придется мне наверно, все же
опять всю правду рассказать
зашел (как думал - на минутку)
спокойной ночи пожелать

признаться, так бы я и сделал
но добрый ангел мне сказал -
"Давай, ты можешь...
пару строчек..."

взял лист, перо и написал!


Рецензии