Я все ищу тебя...

Я все ищу тебя! Тебя: с печальным взглядом,
С глубокой бесконечностью души.
Я часто ошибалась в тех, кто рядом.
Искала в них незыблемых вершин.

Я все ищу тебя! Бессмысленно таится,
Я знаю свой счастливейший удел.
Ты знаешь, мне опять, опять не спится,
Мне тяжело, мне кажется, предел.

Я все ищу тебя! Тебя: немыслимая тайна,
Твоя душа есть лучший из миров.
И наша встреча будет не случайна,
И ты, я знаю, будешь к ней готов.

Я все ищу тебя! Ты с космосом внутри:
Там, где у прочих кусок мяса бьется,
У многих там не души, пустыри!
А у тебя наружу вечность рвется.

Я все ищу тебя! Тебя: летящее сознанье,
Песчинка звездной пыли на ветру.
Ты Бога благодатное дыханье,
Ты шум листвы весною по утру.

Я все ищу тебя, оплот высоких дум,
Ты цитадель любви и благородства,
Светлейший, философский, тонкий ум
Без капли гнили и желанья превосходства.

Я все ищу тебя! Тебя: моя свобода,
Твой мир укрою я от пыли бытия.
И после смерти станем частию восхода,
Мы в вечность канем каплями дождя.


Рецензии