И стоит над речкой стон един

Мне бы к Лене: там, где ледоход,
Посмотреть, как лёд трещит, ломает
Речной панцирь, черепаший гнёт-
Стёкла ледяные разбивает!..

Где летят осколки  толстых льдин:
Крошит мясорубка вешним ходом –
И стоит над речкой стон един
Боли льдистых с дальнего похода.

Где расставшись с тяготами льда,
С Каждой каплей, мук в переплетенье,
Водяные, смёрзшие вчера,
Тают, растворяясь в избавленье.

Чувства  сжаты  тяжестью оков:
Цепи кованные разрушают, безусловно,
 И весну, и слёзы, и любовь...
Ледоход - смятенье  жизни  новой!..


Рецензии
Образно, ярко, красиво ! Понравилось !

Фаина Фанни   28.05.2013 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина!
Ледоход-красотища! Та, что страшная сила.
С уважением,И.Д.

Ирэн Дрозд   28.05.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.