Сон плохой уйди с водой

“Сон плохой уйди с водой” –
Приговаривал качаясь
Над пучиной, над волной,
Словно свет земной смеркаясь
На последний вывел бой,
Все стихии поднял разом
Над главою грозовой
Молний сноп Великий разум
Бросил, ослепив меня,
Оглушил небес раскатом.
Он манил - сманил любя,
Обыграв недетским матом.

И пожар на корабле.
Ослеплённый и оглохший
Я скользнул с него во вне…
Я – утопший, я – утопший!

Я… вдохнул на берегу.
Он довёл меня до краю.
И теперь я не смогу
На земле стремиться к раю.


Рецензии