Униаратна. 15

Алфавит Яссна.

Что это такое?
Это в Е Вот»О.
Вот»О – это оазис в Не-Е. Он Це там.
Це у Не-Е  - это Ето.
Ето – это то, которое лишь само в себе.
Оно не имеет Е.
Но. Имеет Ё.

Это Ё такое:
Другое.
Иное.
Любое.
Самое.
Самн.
Каждое.
Всякое.
Весь.

Другое – это такое Ё, которое Такое.
Иное – это такое Ё, которое Какое.
Любое – это такое Ё, которое Которое.
Самое – это такое Ё, которое Каковое.
Самн – это такое Ё, которое Каков.
Каждое – это такое Ё, которое Ч»Ё.
Всякое – это такое Ё, которое Оное.
Весь – это такое Ё, которое Какой-Либо.

Такое – это такое Ё, котрорериро у Ето Безусловно.
Какое – это такое Ё, котрорерирое из Ето Неизбежно.
Которое – это такое Ё, котрорерир»е из Ето Вероятно.
Каковое – это такое Ё, котрорерие в Ето Уже.
Каков – это такое Ё, котрорер с Ето Даже.
Ч»Ё – это такое Ё, котроре без Ето Навить.
Оное – это такое Ё, котрор»е за Ето Конечьно.
Какой-Либо – это такое Ё, котрорму или Ето, или Це или еще Какое-Либо Мне»Вссё»Равно.

Безусловно – это такое Ето, которое в себе Полное.
Неизбежно – это такое Ето, которое в себе Не»Сомневается.
Вероятно – это такое Ето, которое в себе Себя»Не»Знает»Ещё.
Уже – это такое Ето, которое в себе Себя»Вже»Знает.
Даже – это такое Ето, который в себе Про»Себя»Думает.
Навить – это такое Ето, какое в себе Про»Себя»Мечтает.
Конечьно – это такое Ето, какое в себе Себя»Нехочет.
Мне»Вссё»Равно – это такое Ето, каковому из собиёв Лишь»Интересно.

Ну. Пока что хватит с вас этой Яссны.

Итак. Какие телелолы (тела) в До»Мбрероры?
Это все те словоссы, которые в алфавитах нами рассмотренных, в Е имеют точки над их звуками.
Ибо. Точки Над – это Хварны. А точки В – это Фарны.
А хварно – это тетоссо, которое для других сияет.
Фарно же- это тетоссо, которое Мене (типа свое»моё) для себя бережет.
(см. графемы на стр.9 Тарарирата)

Уни»Аратна – это особая Тарарира.

См. Униаратна.16


Рецензии