Дух свободы

C
Сигарета в руке. Я иду, не спеша.
Am
И висит на спине мой тяжелый рюкзак. 
Dm
В голове кавардак. Пустосмыслие фраз.
C                E
Я уеду лишь раз, не вернувшись назад.

 

А весь город молчит,словно люди ушли,

И кругом фонари освещают шаги.

Призрак прошлого встал,потрепал по плечу,

И, тоскливо вздохнув,вслед за тенью пропал.



А тоска вся уйдет, и пройдет голова.

Станет легче рюкзак за плечом у меня.

И сниму я тогда облегченный рюкзак

И, отбросив назад, оторвусь к небу я.



Дух свободы тогда пронзит мою плоть,

Легкий ветер взбодрит мою сонную кость,

И глаза мои вновь блеснут тем огоньком,
И, проделав полет, я на землю спущусь.

21.04.13


Рецензии