Любовь

Я видел, как её распяли.
И от желания спасти...
Я не заметил той детали,
Что с радостью, не вопреки,

Насилию, лишь страсть рождалась.
В той дерзости, что не претит,
Кому позволено бывало,
Тому и слава и почет.

От упоения такого,
От жизни всё хотела взять.
И отомстить и быть желанной,
И ни на что не отвечать.

И ни за что не быть в ответе,
Сейчас не рыцарственный век.
Сейчас не романтизма время,
А здравого цинизма бег.


Рецензии