Здравствуй Солнышко!

Солнце светит и смеётся,
Тихо в руки мне даётся.
Лучик улыбается,
А злодейка кается.

Словно туча, я не скрою,
Ну а солнце, надомною
И над тучей серою,
Глупой, не умелою.

Если есть в народе тучи,
Так опасны, да и злючи.
Сбереги нас Боже,
Кто же нам поможет.

Ну а смерчи и торнадо
И кому они все надо?
Никому и никогда,
Что от них? Одна беда.

Ах природа! Светит солнце!
Над планетой Златы кольца.
Королевы и Богини,
Златовласои магини.

Аккуратно с ней. смотрите,
Не сердите и не злите.
Нрав её тревожный,
Спрячит лучик в ножны.

Солнце наше, как рентген,
Видит, кто попался в плен,
Ну а кто злодеи,
Словно злобы змеи.

Лучик может приласкать,
Лучик может посмеять
И ударить больно,
Право его вольно.

Здравствуй Солнце и Земля,
Вы огромная семья.
Вы мудры и так сильны,
В справедливости вольны.

Вы прекрасны и сложны,
Для Вселенной Вы важны.
Знать она и правит
И порядок славит.

Ей ведь то же не легко,
Не дают ей молоко
За тяжёлую работу,
Да и денежную квоту.

К ним с Любовью повернёмся
И в прощении найдёмся.
С уважением уважим
И улыбкою докажем.

          ***

Жарка Златына планета,
Ты народами воспета.
Жизнь даруешь нам, тепло,
От тебя нам всем светло.

Ждём тебя, тебе все рады,
Сколько нежности, услады
Можешь людям подарить,
Нам бы правильно всем жить.

Есть Земля, на ней есть точки,
Где балуют злые "ночки".
Солнце смотрит туда строго,
У него своя дорога.






 

         













.


Рецензии
Превосходное стихотворение. Читал с вниманием. Очень хорошо сочетаются стихотворный размер, строфика и философское содержание. Читается легко как сказка в стихах.

Гавриил Тишков   28.08.2013 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю Гавриил. Дорого внимание, но года такая оценка.
С почтением и уважением к Вам.

Тома Шаповалова   28.08.2013 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.