Цветок-восторг

Мой миленький, мой маленький,
мой аленький цветок,
весною из проталинки
в наш мир несет восторг.

Упало в землю семечко,
и чудо – пред тобой,
и поспешает времечко
на свой пробег живой.

Нарядный, ненаглядный мой,
и сказочный мой цвет,
ты чистым, незапятнанным
несешь душе свой свет.

И весело мне, весело
глядеть на твой приход,
так солнышко повесило
здесь чудный натюрморт!

Взмахнуло     кистью – радугой,
рисуя мир живой,

и одарил всех радостью
цветок прекрасный мой!
1997г.


Рецензии