Был ли?..

Будто идешь на преступление,
Молча никому не говоря,
Запрятав свое-чужое мнение,
Стереть из всех историй самого себя.

И позже тебя будто не было,
Ты словно стерт из вариантов бытия,
И что когда-то сделано-не_сделано,
Было, вдруг, будто даже не зря.

И потом, куда ни смотри, сколько ни вглядывайся,
Миллионы миллионов лиц вокруг,
Плывут сквозь тебя, и им может покажется,
Что о чем-то забыли все вдруг.

Даже память теперь подводит,
Кружат голову мне миражи,
Что каждого к безумию сводят
Мыслями, что все это сны.

Подойдешь тихо к Прошлому, спросишь
"Ты ведь помнишь меня, скажи?"
Просто если никто не помнит,
Был ли я или не был жив?..


Рецензии